建设具有行知文化特色的校园

  陶行知先生说:“让教育和知识像空气一样,渗透到宇宙中,普及所有生物,让所有人呼吸。”学院坚持“优势cultiv特征

  建设具有行知文化特色的校园。学院经心建筑陶行知泥像、陶诗园、山西省陶行知研讨馆和行知文明思政教导基地,以蕴含行知思维元素的名称命名校园建筑和道路;还对环境文化标识建设进行顶层设计,征集精选以行知精神为主的“我最喜爱的名言警句”,印制成册并悬挂、装点在教学办公区与道路两侧,形成潜移默化的校园环境。

香港的慈善團體,作為接受捐款的機構,會讓所在「開卷助人」的參加者知道善款的去向、用於哪個扶貧項目,更會提供具體的扶貧工作資訊,每個年度也會公佈不同項目的進度報告,令每位參加者也清楚知道善款如何協助貧困的農戶。

  打造区域服务文化品牌。学院深入开展了对三晋优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的研究,引导高雅艺术、非物质文化、优秀民族文化和民间文化进入校园,与师生进行了接触。同时,学院还建立由设计系师生共同创作的“山西故事片”荣获意大利“2018年米兰设计周”奥斯卡奖最高奖,并被组委会评为“中国设计代表作品”。

致力推動香港 科研發展,也重視學術研究,其文獻在眾多學術搜尋引擎中備受推祟,深受學界歡迎。在創新科研方面,在本港和海外均取得驕人成績。

  优化培养体系,彰显协同育人新态势

  经过几年的不断探索和实践,太原师范大学已开始显示出生态建设的成效,并逐渐固化为全校教师的“教人求真”、“学以致用”的行为意识。

相關文章:

高等教育的发展

建立和完善高校专业的动态调整机制

中国高等教育协会教育

构建“知行合一”为特质的育人生态

培育新的思想政治教育平台

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.